Mühlacker Open

- das Poomsae-Turnier für Anfänger und Fortgeschrittene

Mühlacker Open 2016

Das Team der Sportschule Fritsch war beim Poomsae-Turnier in Mühlacker mit insgesamt 18 Formenläufern eine der größten Gruppen.

Die Trainingseinheiten der letzten Wochen haben sich gelohnt: Bei den Mühlacker Open konnten sich einige Taekwondoka der Sportschule Fritsch am 25. Juni 2016 bei einem Poomsae-Turnier wieder einige Podestplätze sichern. Insgesamt waren 200 Poomsae- Läufer aus 29 Vereinen/Schulen zum Turnier angetreten, das in der Enztalsporthalle vom Taekwondo Mühlacker e.V. ausgerichtet wurde und unter der Schirmherrschaft von Rudolf Krupka (6. Dan, Kampfrichterreferent der TUBW) stattfand.

Poomsae sind vorgeschriebene Formen (Bewegungsabläufe) im Taekwondo, die vorgegebene Abwehr- und Angriffstechniken gegen imaginäre Gegner darstellen. Die erlernten Grundtechniken gilt es zur Perfektion zu bringen und diese wird in Prüfungen und noch strenger auf Turnieren und Meisterschaften bewertet. Unterteilt wurde in drei Klassen: Leistungsklasse III (gelb bis grün/blauer Gürtel), Leistungsklasse II (blau bis rot/schwarzer Gürtel) und Leistungsklasse I (alle Schwarzgurte), wobei die Leistungsklasse I im Finallauf zwei Formen direkt hintereinander laufen musste.

Die Taekwondoka aus Remchingen waren mit insgesamt 18 Formenläufern gut vertreten und belegten folgende Platzierungen: